Комиссия по сносу построек на р. Волга

В Нижегородской области выявлено 586 незаконно установленных объектов в водоохранных зонах, в том числе и в Лысковском районе. 6 сентября состоялось заседание межведомственной комиссии для реализации мероприятий, направленных на освобождение земельных участков, находящихся в границах водоохранной зоны реки Волга от самовольных построек на территории района.

1 Комментарий

  1. Здравствуйте, уважаемые Лысковчане и гости это прекрасного города! Очень удивляет такая срочность решения данного вопроса. На протяжении нескольких десятилетий внимания на это не обращалось, а теперь за столь короткий срок нужно ликвидировать все постройки! На демонтаж и вывоз построек нужно найти деньги, транспорт, работников и время – минимум один день потребуется, при условии , что все составляющие будут найдены. Ну почему так у нас не любят свой народ? Можно же этот вопрос решить более спокойным и разумным способом?Отдых на Волге – единственное место отдыха горожан и приезжающих сюда. Не всем по карману отдых заграницей и в санаториях страны, а это бюджетный вариант отдыха для людей. Раз в неделю, а то и реже выбраться на свежий воздух. Доходы у населения невысокие. И сейчас так внезапно еще один удар по ним – очередной стресс и повод для плохого настроения и самочувствия. Знаю многих пенсионеров, которые только там годами и спасаются от болезней, находясь на природе. Я была неоднократно в гостях у друзей – там сделаны фургончики из самых дешевых стройматериалов, заботливо и с любовью вычищена береговая линия от мусора (не сжигаемый мусор вывозится в город в контейнеры, а который можно сжечь сжигается на костре), сделаны туалеты (территория у реки и лес не засоряется), трава регулярно скашивается (что позволяет избегать запала сухой травы и пожаров) регулярно владельцы этих фургончиков следят за чистотой и порядком. Доступ к реке ни чем и ни кем неограничен – неоднократно видела приезжающих из других районов области людей – спокойно размещали свои палатки и пользовались , мангалом , столом, скамейками которые там сделаны , а после их уезда мы убирали территорию – они сели в машинки и уехали – им всё равно это им не родные места. Можно разработать единую концепцию внешнего вида ( объявить конкурс на лучший дизайн проект – много молодежи которая с удовольствием приложит свой талант в этом направлении) – можно покрасить в единый цвет – что бы со стороны и Волги и с берега выглядело все красиво и эстетично – за счет владельцев построек ( не за счет бюджета). Также можно в летний сезон там проводить интересные мероприятия- конкурс шашлыка, конкурс рыбака, конкурс гармонистов и народной песни ( представьте только – в летний вечер проезжают теплоходы, а у берегов Лысково песни русские красивые разливаются это может привлечь интерес туристов) и т.д. (фантазию можно развить). Все грамотно и красиво можно организовать и в результате город приобретет туристическую привлекательность, что за собой повлечет создание дополнительных рабочих мест, инвестиции и доходы городского бюджета.
    Я считаю, данный вопрос можно решить спокойным и взаимовыгодным для всех сторон образом:
    1. Провести инвентаризацию построек, развесить объявления с номером телефона и именем контактного лица в результате будет собрана информация об ответственных лицах за ту или иную территорию.
    2. Возможно заключить договор аренды занимаемого участка и взимать за это плату согласно законодательству РФ . Это позволит в бюджет города собрать дополнительные денежные средства. Например возьмем количество домиков 100 шт., а размер взимаемой платы в год – 1000 рублей (как минимум) в итоге получим 100000 (Сто тысяч) рублей дополнительного дохода в бюджет города. Данные деньги очень бы пригодились на решение каких либо вопросов. Содержание территории в чистоте и порядке будет осуществляться за счет людей ( не надо городу думать где взять технику, людей и т.д.) а у города останется контролирующая функция – создать экологическую комиссию, которая будет курировать данный вопрос.
    3. В результате спокойного решения данного вопроса у населения будет прекрасное настроение и не ухудшится здоровье (что не снизит производительность труда и не увеличит расходы государства на содержание на больничном листе) и пополнится бюджета города.
    Буду очень рада, если данный вопрос решиться самым благостным для всех сторон образом.
    С уважением, Татьяна.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*